В 2016-м выпустят батарею, заряжающуюся за 30 секунд

  • -

В 2016-м выпустят батарею, заряжающуюся за 30 секунд

Вы проводите много времени, чтобы зарядить свои телефоны и планшеты, что очень неудобно для людей, у которых каждая минута на вес золота. Еще совсем недавно перспективой полной зарядки телефона в течение пару минут показалась слишком футуристическим, но недавно израильские компании StoreDots решила изменить привычный нам мир и пошла еще дальше. Разработка уникальной технологии, которая позволит зарядить телефон всего за пол минуты.

Такую новость с воспринята с недоверием, потому что это звучит фантастически. Израильская компания всерьез решила показать всему миру, что научный прогресс движется только вперед.

Батарея с зарядкой 30 секунд

Новая разработка позволит потратить минимум времени на зарядку смартфона. В дальнейшем планируется перенести технологию для подзарядки электромобилей, которые на данный момент требуют 6-8 часов.

Разработка такого устройства по-прежнему является слишком большой для установки в отсеке батареи. Представители компании заявили, что они близки к созданию миниатюрной версии батарея. В 2016 году может быть запущена в массовое производство. Новинка станет достойной заменой обычных литий-ионных батарей.

Полная зарядка аккумулятора за 30 секунд
Так что на данный момент это выглядит как чудо-батарея. В доведении его до ума и сокращения будут продолжаться еще год
Как работает батарейка?

StoreDots рассказали о технологии, которая применяется в создании нового аккумулятора. Батареи построены на основе новой нанотехнологии с использованием микро био органических молекул. Nanodots принадлежат к семейству пептидов.

Nanodots представлена в виде многосекционного электрода. Принцип работы аккумулятора позволяет накапливать энергию. Затем заблокировав он полностью заряжен. Принцип «поглощения и уплотнения» энергии позволяет зарядить батарею в автономном режиме.

Использование дорогостоящей нанотехнологии позволит увеличить итоговую стоимость телефона. Цена покупки окупится очень быстро, поскольку батарея будет рассчитана на более 1500 циклов зарядки. это примерно три года безаварийной работы. В разработку батареи инвестировано более 48 млн. долларов.

Мы можем только наблюдать конкурентную гонку среди гигантов рынка смартфонов. Ожидать новые технологии в реализованных гаджетов в 2016 не стоит. При внедрении ультра-быстрой батареи, концепция может измениться. Инновационная батарея для других устройств: планшеты и ноутбуки. В 2016 году будет возможность принципиально новых смартфонов со встроенным аккумулятором нанотехнологий.


Позвонить
Карта