Новый Intel Core M будет использован в Retina MacBook Air

  • -

Новый Intel Core M будет использован в Retina MacBook Air

Рубрики :Новости

236551

Недавно стало известно, что причина задержки обновления линейки компьютеров и ноутбуков от Apple в 2014 году послужила отложенная поставка новых процессоров поколения Broadwell от компании Intel. Intel заверила, что новинки Core M будут доступны до конца 2014 года. Эта новость вновь вселила надежду все таки увидеть новую модель MacBook Air с 12 дюймовым дисплеем Retina в качестве Новогоднего подарка.

Intel Core M — новый процессор, по современному 14 нм технологическому процессу. Так же порадовала новость о снижении тепловыделения чипов и сохранении  производительности, за счет совмещения новой микро архитектуры. Во многом такому решению стоит отдать должное благодаря новым транзисторам Tri-gate ( 2-ого поколения), так же разработка Intel.

Данные чипы должны идеально подойти к новинке MacBook Air. Новые чипы спроектированы специально для ноутбуков с тонкими корпусами и бесшумной работой. Как ожидается, MacBook Air с дисплеем Retina все таки станет еще тоньше и еще бесшумным. Причиной этому послужило решение убрать активную систему охлаждения. К сожалению приходится жертвовать системой охлаждения для достижения столь малых размеров.

Так же стоит напомнить, что для полной функциональности дисплея Retina могут быть повышенные требования к видеоадаптеру. Intel заверил, что новые процессоры поколения Broadwell будут обеспечены серьезным приростом в производительности графической подсистемы. Теперь дело осталось за Apple, Будут ли новые MacBook Air в качестве новогоднего подарка или нет!


Позвонить
Карта