Восстановление ноутбуков после залития

Восстановление ноутбуков после залития

Итак, при попадании жидкости на ноутбук следует придерживаться простым правилам:

  1. Сразу после того, как Вы залили жидкостью ноутбук, выключите его из сети и обязательно вытащите из него батарею.
  2. Переверните залитый водой ноутбук дном к верху и дайте вытечь жидкости.
  3. Протрите по возможности клавиатуру мягкой сухой салфеткой.
  4. Обратитесь в сервисный центр для устранения последствий залития.

Такие действия позволят Вам максимально уменьшит стоимость ремонта и сохранить ноутбук в рабочем состоянии.

Последствия залития ноутбука

Почему нельзя продолжать пользоваться ноутбуком, даже если поверхностно он сухой. Это может привести к необратимым последствиям и дорогостоящему ремонту. Итак, какие же скрытые дефекты Вас могут ждать:

  1. Может не работать клавиатура. Пожалуй, эту неисправность можно считать наименьшим злом. В силу своей дешевизны и доступности замена клавиатуры обойдется от 500 до 1000 рублей.
  2. Может пострадать материнская плата — После попадание жидкости, если Вы залили ноутбук пивом, чаем или соком может привести к окислению компонентов. Это приведет к коротким замыканиям на плате, неожиданным отключениям и сгоранию компонентов (микросхем, транзисторов и тд). В таком случаи, без квалифицированной диагностики в сервисном центре не обойтись. Время — главная составляющая, чем быстрее вы обратитесь в Сервисный центр, тем больше вероятность восстановления работоспособности ноутбука. В нашем сервисном центре в обязательном порядке, при диагностике ноутбука после залития, будет проведена чистка системной платы от последствий залития. Такая процедура стоит 500р для точной диагностики неисправностей и не зависимо от сложности последующего ремонта.
    Следы залития жидкостью материнской платы ноутбука
  3. Подтекание литиевой батареи — может привести к утрате CMOS-памяти. Достать такую литиевую батарею сразу после того, как вы залили ноутбук не удастся. Тут потребуется полная разборка ноутбука в сервисном центре.

Позвонить
Карта