Состоялся анонс Windows-планшетов Samsung Galaxy Book

  • -

Состоялся анонс Windows-планшетов Samsung Galaxy Book

Ещё до начала выставки MWC 2017 по Интернету ходили слухи, что Samsung анонсирует в Барселоне не только Android-планшет Galaxy Tab S3, но и обновлённый TabPro S, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Так и произошло, но только название он получил другое — Galaxy Book, да и представлено было не одно устройство, а сразу два, с диагоналями дисплеев 12 (как у TabPro S) и 10,6 дюйма.

Встречаем по одёжке

В отличие от стеклянного Galaxy Tab S3, Galaxy Book имеет металлический корпус, который, может, и не смотрится столь же стильно, но зато практичнее. Камеры у обеих моделей, равно как и логотип производителя, расположены таким образом, чтобы пользователю интуитивно хотелось разместить планшет в горизонтальной ориентации. Большую часть времени он наверняка будет использоваться именно в таком положении, чему во многом поспособствует поддержка присоединяемой клавиатуры. Работать можно и при помощи стилуса S Pen — такого же, что уготовлен Galaxy Tab S3. Он, как и клавиатура, включён в комплект поставки.

Что касается габаритов, то у Galaxy Book 12 они составляют 291,3 × 199,8 × 7,4 мм, а в случае Galaxy Book 10.6 равны 261,2 × 179,1 × 8,9 мм. Первый весит до 754 г, второй — не больше 650 г.

При изучении торцов обнаруживается, что у них только по два динамика, расположенных наверху и внизу. Звуковая подсистема здесь простая, без «доводки» от AKG. Что же касается дополнительной решётки на верхней грани у 12-дюймового устройства, которую поначалу можно принять за решётку ещё одного динамика, то на самом деле это отверстие для отвода тепла. Заключённый в тонкий корпус процессор Intel Core i5, в отличие от применяемого в 10,6-дюймовой версии Intel Core m3, не может обходиться без вентилятора.

Похожие снаружи, разные внутри

Таким образом, мы плавно перешли к описанию «внутренностей» Samsung Galaxy Book. Учитывая, что они похожи внешне, можно было бы подумать, что и по характеристикам они почти идентичны (за исключением диагонали, разумеется). Однако это не так.

Как мы уже выяснили ранее, аппаратной основой планшетам служат разные чипы. В случае с Galaxy Book 12 это двухъядерный 3,1-ГГц Intel Core i5 седьмого поколения. Компанию ему составляют 4 либо 8 Гбайт ОЗУ и накопитель eMMC вместимостью 128 либо 256 Гбайт. Младший Galaxy Book немного проще: процессор Intel Core m3 с двумя 2,6-ГГц ядрами, 4 Гбайт «оперативки» и флеш-память объёмом 64 или 128 Гбайт в зависимости от конфигурации.

Различаются и дисплеи, причём не только диагональю и разрешением (12” вариант отображает 2160 × 1440 точек, 10,6” — 1920 × 1280), но и технологией. Старший планшет оборудован матрицей Super AMOLED с поддержкой HDR, в то время как младшему досталась TFT-панель.

Даже набор камер — и тот разный: в Galaxy Book 12 их две — фронтальная 5-Мп и тыльная 13-Мп, а Galaxy Book 10.6 довольствуется только одной 5-Мп «фронталкой». А вот заявленное время автономной работы, напротив, практически одинаково — 10,6-дюймовой модели обещано 10 часов работы, 12-дюймовой — 10,5 часов. Правда, у последней ёмкость аккумулятора больше — 39,04 Вт·ч против 30,4 Вт·ч. Зато оба поддерживают быструю зарядку через порт USB Type-C.

Разблокировка планшета при помощи смартфона посредством приложения Samsung Flow

Когда и почём

Samsung Galaxy Book работают под управлением операционной системы Windows 10 и нацелены на тех пользователей, кому даже в дороге нужна функциональность ПК. По этой причине дешёвыми, как и их предшественник Galaxy TabPro S, они не будут. Однако конкретные суммы, а также сроки появления новинок в продаже пока озвучены не были.

 


Позвонить
Карта