Что делать, если разбился экран ноутбука?

  • -

Что делать, если разбился экран ноутбука?

Экран — это одна их самых дорогих частей ноутбука. В следствии падения на пол, удара или факта того, что кто то на него сел — с большой вероятностью экран, он же матрица ноутбука появиться следы падения. Перед вами вполне логичный вопрос — что теперь делать?!

Матрицы ноутбуков бывают абсолютно разными: с диагональю экрана от 8,9 до 17,3 дюймов и даже больше (в нашей практике попадались ноутбуки с матрицами 20″), с глянцевыми или матовыми покрытиями матриц, возможность наличия сенсорной поверхности или без нее. От сюда и большой разброс цен: самую обычную и распространенную глянцевую матрицу 15.6″ можно приобрести от 3000 рублей (с установкой), а редкую 13-дюймовую матрицу с тачскрином обойдется минимум 7000 — 9000 рублей. Также стоит учитывать стоимость работы по замене. Цена на замену матрицы колеблица от 550 рублей до 800 рублей. Это обусловлено тем. что на некоторых моделях ноутбуков достаточно снять рамку матрицы, другие же потребуют полной разборки ноутбука.

Если Вы разбили экран ноутбука, то нужно сразу определиться, что Вы будете делать дальше. Есть несколько исходов:

  1. Продать ноутбук целиком на запчасти в наш сервис
  2. Продать ноутбук по частям самостоятельно
  3. Заменить матрицу в сервисном центре*
  4. Заменить матрицу самостоятельно

*При покупке матрицы в нашем магазине — замена Бесплатно!

Рассмотрим все варианты подробнее

Вариант №1. Продать сломанный ноутбук целиком в наш Сервисный центр. Мы оценим Ваш ноутбук по закупочным ценам, и после проведенной диагностики Вы получите свои деньги. Так получится выручить меньшую сумму, чем продавать его самостоятельно по запчастям. Однако продажа целиком существенно экономит Ваше время. Этот вариант особо актуален, если ноутбук старый или замена экрана в нем не имеет смысла. Логичнее немного добавить денег и купить новый ноутбук.

Вариант №2. Этот вариант развития событий аналогичен первому и подходит если у Вас есть достаточно свободного времени. Можно попробовать самостоятельно продать ноутбук по частям. например на досках объявлений. Процесс продажи ноутбука может занять от недели до нескольких месяцев.

Вариант №3 — это отнести ноутбук с разбитой матрицей в Наш сервисный центр «Компьютерный Сервис АКБ» или любую другую мастерскую. Наши специалисты быстро и качественно заменят Вам матрицу. Благодаря собственному складу у нас всегда в достаточном наличии все виды матриц. При возможности Вы можете уточнить есть ли в наличие БУ матрица. таким образом, поставить БУ экран ноутбука может быть выгоднее в 2 раза. Обращаясь к нашим специалистам Вы можете не только заменить матрицу, но и бесплатно продиагностировать ноутбук или провести профилактику ноутбука. Единственным минусом такого варианта может послужить конечная цена: заранее выясните в сервисном центре стоимость работы по замене матрицы, а также цену матрицы. В нашем сервисном центре при покупке матрицы замена производиться бесплатно в течении 10 — 20 минут. Так же в Нашем сервисном центре действует гарантия 6 месяцев на проводимые работы и купленные комплектующие.

Вариант №4. Если Вы с состоянии самостоятельно аккуратно заменить матрицу, то вы можете все работы по восстановлению матрицы выполнить сами. Нужно разобрать ноутбук, купить аналогичную матрицу и собрать все обратно.

При самостоятельном выборе матрицы и ее замене обращайте внимание не только на саму матрицу, но и на шлейф соединения с материнской платой.